宝宝两个月了 总是啃拳头 怎么回事

推荐回答
琪琪baby712
其他回答
树友u14498503
这个大小的宝宝,它现在这个阶段都是比较喜欢吃手的,然后握着手去吃这个是正常现象
树友u36756576
这个小的宝宝,它现在这个阶段都是比较喜欢吃手的,这个是正常现象宝妈不必担心!
树友u49855293
6个月以前的孩子会经常吃手、啃玩具,这是由于宝宝的口周神经末梢比宝宝的小手发育的更早、更完善,因此宝宝需要用嘴来探索世界的奥秘,在这一阶段,家长没有必要专门纠正,但要注意宝宝手部的卫生,并坚持给宝宝的手做抚触,使手的末梢神经更快的发育起来。 从2个月左右开始,宝宝的口周感觉神经末梢开始发育。在这一阶段,妈妈要注意哺乳的时间,如果一次哺乳时间过短的话,可能无法满足宝宝口周神经发育的状况,宝宝会会无意中吃自己的手指。