怀孕30周+了,肚子有时会又紧又硬的,下腹有时也会胀的感觉,要紧吗?

最佳回答
树友u42517556
这个有可能就是假宫缩了哦。妊娠中后期,由于增大的子宫开始下降,另外,胎头下降使骨盆受到的压力增加,孕妇常常会出现感觉肚子往下掉的,背都伸不直的症状。从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是假宫缩。
其他回答
树友u49204552
别担心,这个是正常反应
树友u44916461
这是假性宫缩,放松心情,做几次深呼吸,医生说这种情况时只要肚子不疼就没事。
树友u45048419
我也是同样,我的预产期10月10日,现在30周+经常出现肚子发紧!发硬!