宝宝四个月了吃母乳,每天都拉好几次屁股都拉红了,用点啥呢,宝妈们你们有这种情况吗,你们是怎么处理的啊

推荐回答
树友u33503232
其他回答
树友u46440993
我用的是紫草油(自制的) ,宝宝拉完粑粑后,立马用清水清洗,再用干面纸吸干水份,最后抹上紫草油。坚持两天就会好的。
树友u44579227
在尿布疹严重的时候暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中,保证通风。宝宝每次大便后,就可用喝过的茶水洗洗小屁股,因为,茶叶中含的茶多酚是水溶性物质,用它清洗能祛除皮肤的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌的功效。小屁股洗完擦干后再涂一层油膏,如鱼肝油,就能保护皮肤。如果宝宝有些腹泻,可以适当给宝宝补充点益生菌调理下。母乳喂养的妈妈每次喂奶前最好喝一大杯水稀释下乳汁再给宝宝喂。祝宝宝健康!
树友u49521402
用以前土房子的土砖。用刀刮成粉,每次拉完粑粑抹在屁股上。。比扑粉的效果好的多!!!我家用的就是那个。。我婆婆用的土方子。。。