怀宝宝5周多,特想吃辣的,本人又是四川人,所以近期非常渴求辣的食品,尤其想吃酸辣粉,不知道偶尔吃一次或一周吃一次有没有影响

推荐回答
树友u14498503
其他回答
树友u38626757
在怀孕早期,会出现食欲不振、呕吐等早孕反应,这是孕妇特有的正常生理反应,早孕反应一般在妊娠6周出现。孕12周左右自行缓解、消失。大多数孕妇能够耐受,对生活和工作影响不大,无需特殊治疗。为了避免或减少恶心、呕吐等胃肠道不适,可采用少吃多餐的办法,注意饮食清淡,不吃油腻和辛辣食物,但一定要坚持进食,否则会影响您的健康,也不利于胚胎发育。孕妇可以根据自己的口味或喜好来适当选择食物,以增加食欲。 如果您平时喜欢吃辣的,想吃时可以适当吃点,但不宜太多。最好能多吃一些经过加工的辣味食品,不宜直接吃由辣椒做成的菜肴等。
树友u53420414
没事吧,我也特喜欢吃酸辣粉,也吃过几次了
小蜜蜂的天空
可以适量吃点,就是容易上火,一次不要吃太多了,怀孕多补充营养多注意休息