宝宝六个月 发烧了怎么办?也喂退烧药吃么?怎么物理降温

推荐回答
树友u38288106
其他回答
树友u34997957
你好啊,宝妈!可以进行温水擦浴,但是不要凉着宝宝了。毛巾湿敷额头,擦四肢,腋下,或者贴退热贴。
树友u53819470
用温水擦拭全身是一种很好的降温方法,适合各个年龄阶段的孩子,水的温度32℃~34℃比较适宜。每次擦拭的时间10分钟以上。 擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟等处。对于高热或者大点的孩子可以采用温水浴,水温比体温稍低就可以,温度太低孩子不容易 接受。
树友u32790152
没有超过38度暂时不用吃药,用物理降温的方法,额头上贴退热贴,洗温水澡,千万不能用酒精擦身和捂汗,宝宝太小承受不了。超过38度就要吃退烧药了,必要的时候及时去医院救治。