为什么,宝宝一直打嗝

推荐回答
树友u14540856
吸入空气了,打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。其实横隔膜不是分隔胸腔和腹腔的一块膜,而是一大块肌肉。它每次平稳地收缩,我们的肺部便吸入一口气;由于它是由脑部呼 吸中枢控制,横隔膜的肌肉会有规律地活动,我们的呼吸是可以完全自主运作的,我们也不需要时常记着怎样呼吸。打嗝时,横隔肌不由自主的收缩,空气被迅速吸 进肺内,两条声带之中的裂隙骤然收窄,因而引起奇怪的声响。
其他回答
树友u52878676
宝宝现在还小,他的胃是成开放式的,应该是吃奶的时候吃进去空气了,每次喂奶以后抱起来拍拍嗝
树友u24856317
刚出生的宝宝是这样的,大点就好了的哦!打的时候给喂水吧
树友u38748367
可能是宝宝猛的吸入冷空气了吧!。