我家宝宝三个月大,大便三四天一次,正常吗?还有现在才9.8斤,出生的时候5.2斤,正常吗?怎么办呀!急急急急

推荐回答
树友u11895928
其他回答
树友u33528743
正常现象,大便三四天一次是在攒肚,等大一点添加辅食后大便就一天一次了
树友u54076411
大便正常,体重有点低
树友u21704859
有可能是攒肚,也可能是便秘。 妈妈在判断宝宝是否便秘时,可以从宝宝的进食状况和便便的性状入手,如果宝宝进食正常、肚子不胀、生长正常,且大便是柔软的,那么就不能武断地认为宝宝便秘了。只有在宝宝出现腹胀、排便量少、大便很坚硬、排出的是硬颗粒、排便时表现得很痛苦,或排便时有出血现象时,才需要引起注意。当妈妈怀疑宝宝便秘时,应该及时向医生咨询专业的建议,不要擅自给宝宝使用通便剂、灌肠剂或其他家用治疗便秘的药物。