LT芊芊

昨晚一下午小腿都是肿的。晚上睡觉 小腿抽筋了四次。左腿三次 右腿一次。谁知道这是怎么了?好痛苦 现在蹲厕所都蹲不下去 腿好痛。拜托谁知道是怎么回事的告知一下谢谢

推荐回答
树友u41433419
腿脚及手的肿胀属于孕期正常现象,可以通过少吃盐,少久站,适量散步,平时及睡觉把腿抬高点缓解。而腿抽筋就是缺钙的表现,孕中期孕晚期每天需要钙量都是正常人的2-4倍了,主要用于胎儿骨架发育,因此除了多吃钙的食物,还建议额外补钙,多晒太阳,促进钙的吸收。
其他回答
树友a42971776
你是缺钙加水肿,缺钙就多吃补钙的东西,要医生开钙片给你,或食补。水肿就吃利尿的东西,多吃冬瓜带皮煮汤,还有玉米须煮水,或西瓜,生吃西红柿。
树友u45559920
我和你一样哦!我补了维生素(孕妇)矿物质,现在,腿已经不抽筋了,希望对你有所帮助
树友u45456532
宝妈这是孕晚期的正常现象,我也有的。睡觉的时候注意调整睡姿,让血液流通。按摩腿,不要穿太紧的鞋