宝宝今天出生第八天,脖子上长了好多痱子,该怎么祛除?

推荐回答
树友u44098455
其他回答
树友u28515319
用炉甘石擦擦,没有副作用
树友u44904489
【 痱 子 】 ❤️ 桃子水,艾叶,炉甘石洗剂,丝瓜叶捣烂敷上。 ❤️ 苦瓜 1、半截苦瓜煮水,给孩子洗澡; 2、榨苦瓜汁,洗澡后涂抹在痱子处。 1、别太热: ♦少穿盖,保持凉爽(室温保持在26度左右,湿度不要超过60%),保持皮肤干燥,大部分痱子都会自愈。 ♦注意皮肤的褶皱处,特别是那些会接触到汗液、尿液或口水的地方,洗完澡可以用吹风机冷风吹吹脖子、腋窝等地方!!! ♦洗澡水温别太高,38度左右即可;♦清水洗澡,少用沐浴露、肥皂。; ♦长痱子的地方尽量裸露在空气中,不要穿盖。 2、外用炉甘石洗剂: ♦长了痱子会痒,皮肤没抓破的情况下,可外用炉甘石洗剂止痒;万一宝宝抓破了有发炎迹象,要去看医生。 ❌❌❌爽身粉?花露水?十滴水? 都不推荐用。 1、爽身粉的粉末可能会被宝宝吸进肺里,不推荐使用;女宝宝更要注意避免在私处使用。 2、花露水中含有大量酒精,有些高达75%,不仅会对宝宝的皮肤造成刺激,被吸收后还会危害宝宝的健康。 3、十滴水的主要成分为樟脑、干姜、大黄、小茴香、肉桂、辣椒、桉油,辅料为乙醇,对儿童的皮肤刺激比较厉害,其中樟脑成分对孕妇和胎儿有害,要慎用。
树友u32759214
注意宝宝皮肤清洁,可以给宝宝涂一点炉甘石洗剂或者日本的无比滴药膏,效果不错的