乳房有硬块,奶水也多宝宝吃不完,没次我都先用吸奶器吸到不出来在给宝宝吃,就算奶吃空了,硬块也还是在,怎么都不散,这是怎么回事,涨奶时特别痛,有什么办法让硬块散掉

推荐回答
树友u39999194
其他回答
树友u43812606
用热毛巾敷母乳,可以把硬块散开,我也是问了好多医生的,敷热毛巾可以通乳腺
树友u32580442
通乳师按摩会好的快。表面红肿按压疼痛发烧就是乳腺炎,你这个应该是乳腺还不是特别通顺堵住了。自己的话用热毛巾敷半小时,宝宝边吸边敷,最好不要堵的时间太久。超过三天还不缓解的话紧快找通乳师疏通
树友u33883430
每天坚持用温热水敷,然后用吸奶器挤出去,然后用梳子背面刮不通的地方