宝妈们,哺乳期感冒发烧会影响宝宝吗?

推荐回答
树友u38867656
其他回答
树友u52566255
会,这几天不要喂奶了,都感冒好了在喂,如果再喂奶宝宝也很容易感冒的,在吃感冒药也不要喂奶这样对宝宝不好!
树友u27532850
发烧的妈妈可以继续喂奶,病毒或感染源不会通过母乳传到宝宝身体里,但是如果妈妈因为感冒或流感等原因而发烧,类似的病毒感染可以因为近距离跟宝宝接触而传染给他,如咳嗽,飞沫等,所以妈妈要做好隔离措施,比如戴好口罩,勤洗手,多通风。哺乳妈妈发烧不舒服,可以吃退烧药如对乙酰氨基酚或布洛芬缓解,这些都是哺乳期安全用药。妈妈经验,仅供参考。
树友u38045159
如果不是发烧38.5度以上,都是可以喂奶的,你感冒,你的乳汁里会有抗体,宝宝吃了会抵抗感冒病毒,不过不喂奶时候,可以尽量和宝宝保持距离