宝宝出生73天了,睡觉的时候身体总是平躺着,但是头总是左右侧着,不是侧卧的姿势会不会导致宝宝僵着头?

journal_insert_pic_552940076
推荐回答
树友u40777951
所有的宝宝小的时候都是这种姿势睡觉的,宝妈不用担心,别刻意去弄宝宝,让他怎么舒服怎么睡,睡眠质量对宝宝成长很重要。再过段时间他自己就会翻身左右侧卧了。按道理你家宝宝现在应该会翻身了哦,,我家的两个月的时候就已经能翻身了。
树友u50444239: 他会自己侧身,我的意思是他身子是平躺的,但是头是侧的,一般来说,人平躺的话,头应该是仰着的
树友u40777951: 宝宝小脑没发育完善,这个阶段头是不会摆正睡的,你可以观察其他小宝宝,都是这种睡姿,因为这时候宝宝脖子短,如果头摆正睡,他的呼吸会受到影响,也就是为什么宝宝三个月前不能睡枕头的原因之所在。宝宝如果要头摆正睡起码要到四五个月以后了。 如果你不放心,可以咨询当地医生
树友u50444239: 谢谢,我明白了
其他回答
树友u44857136
不会,会导致她的后脑勺平扁,你可以让他侧躺着一会,但是你要在旁边陪着,总锻炼他一下,我家孩子不到五个月就会翻身了。
树友u44760335
宝妈你可以把他侧着睡,我家宝之前也是,不过现在会翻了,头和身子也一起侧过去了
树友u36820184
我家宝宝也是这样,头放不平!两边睡的头型不好看!