看家婆好多行为不顺眼很烦躁,但是昨晚无意中发现她既然在吃我的剩饭剩菜,顿时感觉心里好难受。(因为还在坐月子都是她把饭菜端楼上给我吃,然后再端下去)是我太苛刻了吗

推荐回答
树友u40382999
树友u44124714: 可能是这样的,我自己也有问题,看她吃我剩的都不敢让她知道赶紧躲开。唉……说实话现在我自己妈都不会吃我剩的了……
树友u40382999: 恩啊,所以有时候要睁只眼闭只眼看开些,或者委婉点表达不满,月子里就先养好自己,我妈老说我别天天强迫自己过的不舒服,婆婆也不是坏人。
其他回答
树友u52784935
宝妈,你是有自己娘家的生活习惯,所以才看不惯婆婆的诸多事情,比如我妈爱干净,天天打扫,我婆婆就不会!这都是个人习惯,相处中都会有矛盾!说婆婆不拿媳妇当自己人,难道媳妇就不是一样,毕竟不是看着自己长大的人,矛盾都是有,看开就好!
树友u53482472
吃你的剩饭剩菜你计较什么,又不是给你吃剩饭剩菜,自己的亲生妈都不一定会吃自己女儿的剩饭,你婆婆都不嫌弃你,你还嫌弃她。老人家节俭很正常啊
树友u38860429
那是你家婆省,舍不得倒掉