孕18周,胎儿双侧数个无回声脉络丛暗区,我该怎么办?医生说得很严重,让直接做羊水穿刺,不建议无创。之前一直保胎,我不想冒险做羊水穿刺,我该怎么办?

推荐回答
树友u53068052
树友u53564082: 问了两个医生,说不建议无创,价钱差不多,筛查局限性,我早期唐氏筛查和NT都是没问题的,现在不知道怎么办了。
树友u53068052: 那你就羊穿吧,羊穿准确率百分百,医生都不建议你无创了,羊穿注意饮食和休息,保护的好,感染的概率其实也不算高啊,3%的概率感染,你不要多想,好好养胎,其实你身体要是不是特别差,你这个周,是可以外出散步的,建议一早一晚走走,坐阴凉处休息休息,外面的空气相对来说比较新鲜,有一定的走动对你生产好的
树友u53564082: 我刚保胎住院出院半个月。有个医生说如果我胎不稳不建议我做羊穿,怕引起宫缩,而且有两个医生不建议我做无创。说查得不全。我现在能做的可能只有等了,到时候不吸收只能冒更大风险做脐带穿刺。
树友u53068052: 那你就等吧,医生也不是傻,如果你先做无创再做羊穿他们还更赚钱,你现在这样还是好好养胎,不要想那么多,才是正经的,孕妇心情好比药都好!!!宝妈加油
树友u53564082: 嗯嗯,谢谢宝妈,我只能等复查了。
其他回答
树友u52928359
还是听从医生建议吧,无创只可以检查3条染色体,羊水穿刺可以检查全部的,你也可以把之前保胎的情况和医生讲清楚,或者再去别的医院看看
树友u52208688
我17周查的单侧脉络从囊肿,20周就吸收没有了,别着急,你20周再去复查个b超,要是没吸收就在做无创
树友u49433258
可以再养两周去做,我超过35岁,大夫建议18-19周直接做羊穿,我也打算听大夫的去做,大夫说羊穿几乎不存在风险,真要是有人们说的那样悬乎,哪家医院都不会做了,谁愿意担风险啊!我妹妹同事是家县医院妇科大夫,36岁,就在本医院做的羊穿,不过我选择在三甲医院做。听大夫的吧。