产后20天,乳房和乳头很痛是什么原因?

推荐回答
树友u27977601
您应该是急性乳腺炎.急性乳腺炎是由细菌感染所致的急性乳房炎症,多见于产后2—6周哺乳妇女,尤其是初产妇.平时要注意乳头清洁.乳汁较多应用吸奶器吸尽多余奶水.饮食上要少吃热性食物,可以多吃些海带,中药:蒲公英,陈皮,水煎服,每日一剂.
其他回答
树友u37776267
有可能吃母乳过度,导致乳头疼痛,如果乳房针扎搬头痛,可能是乳腺堵了,宝宝多吸就好了
树友u47514546
你应该是第一胎吧,这是很正常的反应,还有就是妈妈要多喝水,不要吃上火的东西,经常用热毛巾敷乳头,会有好处
树友u37360669
这是正常的,宝妈是不是还觉得有时候乳房胀胀的很难受,以后宝宝多吃慢慢就好了。