宝宝钙补多了会怎么样

推荐回答
树友u6845518
1. 引起便秘,增加发生尿路结石的危险,严重时会造成肾损害。 2. 高钙摄入还可能抑制小肠对铁,锌等其它必需矿物素的有效吸收,引起机体中相应的矿物质的缺乏。 3. 如果摄入钙非常高,会造成高钙血症,发生肾功能损害,所以补钙不应该过多超过RDA中关于钙的推荐量。 4. 如果补钙量过多,血液中多余的钙会导致恶心、体重下降。 5. 补钙过量,可能因钙离子的刺激而产生"反弹性胃酸过多"的现象,促进胃液和胃酸的大量分泌,使胃粘膜充血、肿胀,诱发溃疡。 6. 过量补钙会干扰磷和其它微量元素的代谢。钙和磷在一定条件下是相辅相成的一对元素,改变了恒定条件,就会相互干扰和拮抗,在钙与磷的比例为1:1时,钙和磷的吸收、利用均佳;大于2:1时,钙便干扰磷的吸收。过量补钙时,因钙能与铁、锌、铜及某些维生素吸附形成赘合物,使其吸收率大幅度下降,对机体代谢及免疫功能不利,影响身体健康。
树友u48967003: 谢谢
其他回答
树友u31551732
钙吃的多了,宝宝卤门闭合过早,会影响宝宝大脑的发育。
树友u32585779
会加重肾负担,严重的话会得肾结石,最好带宝宝去医院检查一下微量元素看是否缺钙再补
树友u51399822
为什么要给宝宝我那么多的干嘛够用就行呗没必要的话不用管那么多