宝宝现在2周一个月,特别调皮,还爱骂人,让他不要做的事非要做,不听话,一天到晚手挥来挥去,让人跟他一起打着玩,说他的时候也回嘴,咋办,突然感觉不会教他了,求教!

推荐回答
树友u49135858
2-5岁是宝宝的第一反抗期,表现为性情急躁,不听话,做事不愿让大人干涉,以逆反为特点…… 其实这是正常的,是孩子心理成长的必然阶段,是独立自主的显露,自我存在的强调(经常说“不”)…… “反抗“标示着孩子渴望独立,自我意识的产生,通过“反抗”释放成长过程中遭遇的心理重村,也会使宝宝获得更多成长经验,促进心智发展。父母科学对待,就有可能变“反抗期”为“发展加速期”,为孩子的心智水平提升和良好个性性培养起到积极作用。 家长怎么面对呢:1.主动改变环境优于被动改变孩子。2.让孩子在合理范围内做限制式选择。3.注意力转移法。4.冷处理法。5.满足好奇心法。
其他回答
树友u23610363
慢慢来,宝宝要大人正确的引导
树友u31580987
不要骂宝宝,多和宝宝讲道理或者通过故事里的情节来引导宝宝,让宝宝知道这样做是不对的。
树友u54743446
引导,给他有惩罚的严厉,做好事要有奖励