宝宝13个月,去医院检查说缺D,佝偻病,还打了针。穿裤子走路有很明显的罗圈腿样子,但是不穿裤子看着还好,请大家帮忙看看这样算是很严重的O型腿吗?

journal_insert_pic_557113327

问题补充:

推荐回答
树友u49135858
佝偻症就是准妈妈孕期缺乏维生素D和钙导致的。人体99%的钙存在于骨骼和牙齿中,钙也是利于骨骼发育的,摄入不中就容易导致骨骼变形,就是所谓的O型腿,X型腿。所以发育了问题就要及时做纠正,从饮食上加强,含量钙高的食物有:奶,豆,瘦肉,虾皮等。饮食肯定是满足不了,而且效果会特别慢,所以要额外的补充!!还要多晒太阳,多运动。
其他回答
树友u41673859
我姐姐家的和你家的症状以及医生检查结果是一样的,但你家的比起我姐家的好多了!你这个图片几乎都看不出来
树友u54692194
看起来不明显啊,买哪个维生素ad滴剂。 伊可新的,听说那个挺好
树友u7433278
不算严重呢,孩子补充过钙和D吗?