请问宝妈们,你听说过溶血吗,他们不是分别为ABO血型还有一个是Rh血型吗如果想查溶不溶血,不是Rh血型吗因为我看到一个新闻是这样妈妈是Rh血型阴性和宝宝溶血

推荐回答
树友u47970503
如果宝妈是O型血,宝爸不是O型,那就要去医院抽血检查是否有溶血!如果两个人都是O型血,就不用担心!如果有一个是RH阴型血,也要抽血检查!我昨天叫宝爸抽血了,我O型血,他B型血,下个月的时候去做ABO溶血校定!医生说,溶血症一般是发生在孕后期,一般是四个月检查一次,然后28周检查一次,没有溶血症,就不用担心了!
树友u38121323: 谢谢,我和宝妈都是O型血
其他回答
树友u49408820
现在查血型ABO――RH阴性还是阳性。都会查的。RH阴性血就是传说中的熊猫血,很少。大多数人是RH阳性的。如果有RH阴性血的溶血是很严重。比ABO血型溶血严重。
树友u46149984
我a型血医生给开查了ABO溶血,这个就包含查是不是rh血型的,结果是阴性没事,好像花了七十多吧,一般o型血就关系都ABO溶血,rh血型是什么血型都有可能,但是概率很小很小,医生说的
树友u43937550
是的,我看到过,那夫妻生了18个孩子都是这个原因死了