宝宝八个半月,发烧37.8还用吃退热的吗

推荐回答
树友u32254954
其他回答
树友u34164365
用温水敷额头或是泡泡澡,有退热贴可以给宝宝贴上,多喝水,不算高烧不建议吃药
树友u28615175
不用,发烧38.5度以上才需要吃美林等退烧药,不到的话只需要物理降温即可。贴退热贴,身上穿少点,增加皮肤散热,千万不要捂。宝宝八个半月是第一次发烧吗?如果是第一次要考虑是幼儿急疹的情况,这种情况一般高烧三四天,然后自己退烧出疹子,疹子三四天就全部消失,没有后遗症,不需要特别用药。不过如果烧的厉害还是要注意看医生和降温的。宝妈可以百度幼儿急疹了解一下。
树友u53849536
这是低烧,不用吃退热的药,都喝点温开水就好