宝宝现在两个多月,得了4次乳腺炎,最近乳头皲裂,宝宝一吃奶疼痛难认,从生孩子到现在一直穿不上胸罩,在家只能光着膀子,试过乳头膏,香油,奶水等,都不好用,怎么办?

推荐回答
树友u33188609
我也有一次乳腺炎发高烧,太难受了!乳腺炎就去医院打点滴,青霉素,因为青霉素会减少乳汁分泌,所以就吊了一次,然后回家熬了3天才好。之后乳房还是会痛,去药店买了蒲公英(干的)15克一副,煎水分2次喝,每天一副。喝了5天基本好了。宝宝喝奶两个乳头交替喂,涨奶了宝宝不喝要挤掉,我到目前为止都没复发。乳头皲裂你可以试试宝宝喝完奶用乳汁涂抹,自然风干,几天就好了
其他回答
树友u37162964
断奶吧!我俩情况一样,医生建议我断奶!因为我发烧吊水奶水很清,宝宝吃了消化不良,吐奶严重