宝宝22天,最近吃奶的时候,总被呛到,什么原因?怎么破?

最佳回答
树友u52407197
有时候是因为奶水太多,宝宝咽不过来,如果是奶太多了,在喂宝宝之前先挤掉一小部分奶然后再喂宝宝。或者是吃奶的方位不对,应该是头比肚子高才行,要是抱宝宝头太低了吃奶也会被呛到,自己看看是怎么回事吧!
树友u38060323: 嗯,因为我乳头比较平,宝宝吸不住,所以是套着奶嘴喂的母乳,最近总被呛到,不知道是不是奶嘴是不是有问题了
树友u52407197: 那就是喽,不要用奶嘴了,平时没事多用手拉奶头,给宝宝慢慢吸,时间长了吸多了奶头也会长的,我的之前也是宝宝都吸不了,慢慢的现在被宝宝吸得长长的了。我家宝宝也才一个月零五天哦!试试吧,绝对有效果。
树友u38060323: 我试过,可她习惯了,她不愿意吃奶头
其他回答
树友u31272488
那是因为你的奶太多太冲了,宝妈可以喝以前揉揉,或者是吃的时候摁住
树友u42111365
新生儿胃容量小,呈水平位,食管较松弛,而与食管连接的贲门括约肌发育较差,肠蠕动的神经调节功能,分泌胃酸及蛋白酶的功能也较差,使新生儿尤其早产儿很容易发生呕吐。一般来说,如果只是偶尔呛奶,多半是母亲喂奶的姿势不正确,但是,如果婴儿经常性吃奶呛咳,那多半是由于维生素A缺乏所致。
树友u54130929
如果是吃母乳的话是奶水涌出时宝宝来不及咽,可以奶阵时用食指和中指夹住乳晕。或者是宝宝快睡着时吃奶也容易呛到。