宝妈们想请教一下,生产完应该喝什么汤比较好,我们这里的习惯都是一生完就开始喝鸡汤啊猪脚汤的,但是我看这上面说刚生完以排恶露为主要喝清淡的汤不要急着下奶,有点茫然

推荐回答
树友u52715023
树友u50705047: 就是啊,亲你是住院那么多天只喝小米粥吗?什么都不放?我们这里的都是一生完一出产房就立马喝鸡汤了,所以想问下有什么比较清淡的汤,百度了一下说喝鲫鱼汤,三天之后再开始喝鸡汤猪骨汤,但是也不可能每天喝鲫鱼汤,不知道有没有什么粥或者蔬菜汤可以喝
树友u52715023: 嗯是的..剖腹产住院7天..刚出手术室是不能吃任何东西的..6小时以后喝点水..排气以后才能吃东西..不要急着催奶..前三天没奶..要是喝了鲫鱼汤会涨奶但是乳腺不通会痛死的..至于顺产的话你问一下顺产的宝妈~
树友u50705047: 好的,谢谢亲的建议
其他回答
树友u42810704
我们这里是头一个星期吃清淡的粥配青菜,最好是春菜,后面才开始大补
L嘟嘟嘟
头3天以清淡为主,恶露少后再补,不然你的恶露会一直持续,子宫也恢复不好