顺产侧切需要多久才好

推荐回答
树友u41395357
其他回答
树友u54988525
顺产是一种分娩方式,即通过阴道自然分娩,如果产妇在顺产过程中出现不顺利等情况,就会采用会阴侧切的方式。会阴侧切术是指在会阴部做一斜形切口。有关会阴侧切调查结果显示接近92%生产都接受过侧切术。第一胎生产中大约90%都会有不同程度撕裂伤,轻度撕裂伤是非常容易愈合——比侧切愈合起来要容易。侧切不是阴道分娩常规操作,不是每个生产都要侧切,只是有必要时才行侧切术,是产科医生权衡利弊、充分考虑母婴健康而做出的决定。   顺产侧切一般产后42天基本就好了,2个月以后就不会有疼痛感了,当然也要看个人身体恢复的情况   很多妈妈都认为,侧切还可以忍受,但手术后的1--2个星期是最难熬的,可以采取一些物理疗法让伤口尽快地恢复:   1、坐浴。把你的浴盆装满温水。用冰袋做一个特殊的垫子。   2、伤口的照顾。就是你清洗的时候可以用一个消过毒的瓶子装满水,用喷射出来的水流冲洗伤口,或者用水拍打会阴周围,这样比干擦感觉要好得多。   顺产侧切的疼痛程度:由于是在阵痛高峰时切开的,宫缩等疼痛远远超过一个刀口,再加上局部麻醉的作用,所以根本不会感到痛苦。基本上不会感觉到会阴切开,只会感觉到血流出来。所以说对于切开时疼痛的担心是完全没有必要的。 顺产侧切护理   一旦顺产侧切以后准妈妈要做好顺产侧切伤口护理,不然会引起伤口感染,危害准妈妈的身体健康,如果要哺乳的话还不可以采用药物治疗,所以准妈妈一定要护理好
树友u35349203
一个礼拜不疼,十几天行走自如,一两个月长好,但是心理阴影就要好久了
树友u43409566
10天基本上就长好了,但是里面可能得10月才能恢复好,宝妈不必担心