树*****

宝宝3岁3个月,是男孩。说话结巴,如:“妈妈,妈妈,妈妈,想半天,才跟你说他要做什么”但是念儿歌,唱歌,又不会结巴,急死人。

推荐回答
树友u18303301
不要着急,这样是正常的,他急着要表达出来,我儿子以前也是这样,你平时多教他一些儿歌之类的,有很大帮助,还可以让他说话快结巴的时候,先呼一下气,等一等,想清楚要说什么再讲,还有大人千万不要学他也不要笑他
其他回答
树友u55101195
宝妈别着急,我家宝宝以前也这样,在家里家长和宝宝说话要慢点,一点点缕过来就好了
树友u54332476
听见他结巴就及时给他纠正,
树友u51204035
我宝宝之前也一样,好像说两个字忘记后面要说什么,我就会慢慢帮她说一遍,然后要她复述,家里大人和小孩说话要慢点,说清晰点。