怀孕23周了,经常排不出便便,没怀孕以前也有这个坏习惯,上大号需要用力才能出,现在又不敢太用力,但几天上不出来,肚子难受,求有经验的孕妈指导一下。

推荐回答
树友u51116135
少量多餐,中午多吃水果,早晚坚持喝水养成每天排便的习惯,我没怀孕之前就不喝水,不渴不喝几天上一大厕次,现在怀孕,都会坚持上大厕不喜欢的水果也硬顾自己吃,为了有多的羊水都会喝很多水,每天早晚坚持压马路
树友u47294498: 水是每天都有坚持喝的,水果也没停,但就是排不出来,我又习惯性蹲半个小时那种 真怕对宝宝有影响
其他回答
树友u53995675
跟你一样,怀孕前就便秘严重,建议买孕妇益生菌
树友u46358238
我吃水果 多喝水也不怎么管用 喝点麻油 多吃芹菜 玉米 芋头 粗粮之类的
树友u40636872
多吃火龙果,猕猴桃,酸奶,多运动