宝宝一个月了老是像拉大便那样用力,但又不是拉大便,这是怎么了?

推荐回答
树友u53909133
其他回答
树友u43681769
这证明他正在长高长大,我宝宝出这样的,越长大就越不会这样了
树友2pp9uql4
可能吃奶的时候有空气进入宝宝肚子里,你可以帮他揉揉肚子,这种现象很正常,也叫做肠绞痛,很多新生宝宝都会有,宝宝四五个月左右这种现象就会少了,有的肠绞痛的宝宝还会哭闹一下,他只要把气体排出了他就会舒服
树友u54116003
一个月的宝宝那是肠绞痛,还没发育完全,可以服用西甲硅油缓解宝宝的不适感,妈妈也可以顺时针按摩宝宝肚脐眼上方,缓解宝宝的疼痛。