闺女过满月,婆家跟我娘家要800个鸡蛋,说是习俗,可我却没听过,各位宝妈你们听过这个习俗吗,这个月子,除了生气失望没别的,真够了

推荐回答
树友u55258971
这个应该是没有这种习俗的 我们这边是没有 不知道你是哪里的 按理说 娘家拿多少那是给她女儿吃的 婆家真的没必要这么计较 而且自己的女儿坐月子 哪个做妈妈的也不会苦了自己的女儿
树友u43737339: 这鸡蛋不是给我吃的,婆婆说是给婆家的辛苦礼
树友u55258971: 我们这边是没有这个说法的 倒是有一个说法是 满月之后要给婆婆买鞋子 来感谢婆婆这一个月的辛苦
树友u43737339: 我听说过买裤子,已经买了啊
树友u55258971: 可能每个地方都不一样的 🌹🌹
其他回答
树友u47719535
你问问,换成钱要不要!!!鸡蛋太多吃不完也会坏,浪费!
树友u48978591
从来没听说过去要、都是愿意送多少就收多少、在说拿那么多不坏吗。
树友u39244916
要来卖钱吧,没听说过这种习俗。我们这里就吃喜面的时候娘家给了也是好几百鸡蛋,我一个没见,全被我婆婆卖了。