一周七个月宝宝非要自己拿碗吃饭。可是她奶奶总是阻止,觉得宝宝自己吃的比较脏。宝宝的这种行为应该阻止吗,

推荐回答
罗宝宝的董麻麻
这种情况不要阻止他,最好让他自己吃,虽然会弄的到处都是,但这很锻炼他的,只是在他吃的时候,宝妈你们要给宝宝说,不能浪费之内的,这样久而久之他自己就会好好吃了。
树友u33548785: 是啊。我就这样认为的,可宝宝奶总是说我把孩子惯的坏习惯。饭都不好好吃了。宝宝吃不饱。弄的脏。
其他回答
树友u52634229
不该阻止的,这样是孩子独立的表现
树友u26140105
孩子有学习的欲望大人不应该组织,脏就脏点吃完饭勤换着就好了
树友u35148939
不应该,可以让宝宝自己吃饭,这样对孩子好,大人最多就是打扰一下卫生