昨天去拿叶酸,医生说我已错过了吃叶酸最佳时期4到6周,我是怀孕一个多月才吃,之前一直都没吃,也不知道自己怀孕,被她吓到了,只求宝宝健康平安来世。有宝妈是这样吗?

推荐回答
树友u6559442
树友u55136544: 那你是一直吃到生产吗
树友u6559442: 我没有吃到临产,吃到临产这个是新理论。
其他回答
树友u54281531
我现在在吃
树友u52561254
医生说得没错。为什么医生都建议孕前三个月就开始吃呢?因为叶酸不是普通药品吃了就立马见效,而是通过三个月的时间才会对人体起到调理帮助的作用。很多人都说不吃叶酸照样生健康宝宝,不吃也没事。那我只能说她很庆幸,不要这么无知了,现在医疗知识这么普及,万万不可抱有侥幸心理,吃叶酸是防止胎儿畸形,不是吃了就一定没事,也不是不吃就会有事。跟我们打预防针一样的道理。有时候看到这个APP的宝妈很多常识都不知道却自以为是,真的很悲哀,这都啥年代了。
树友u55343992
别担心,好多都是知道怀孕了才吃,我大宝那时也是怀孕后一个多月知道了才吃,现在二胎也是。