释衍先生

坐月子到底怎么做 能不能下床活动 能不能吹风 能不能开空调 能不能正常吃饭菜 能不能刷牙洗脸洗头洗澡

推荐回答
树友u36458978
刷牙用月子牙刷,洗脸用热水,可以下床活动,但时间别太长,至于饮食,很多还是有忌讳,吹风不可以,空调可以,风口别对准床,温度在28度就可以,洗头不可以,虽然说可以用吹风机,但为了不得头风,还是别吧,澡12天前如果忍受的了就擦洗,后些日子可以适当的洗,用煤气熬水,适当温度就下米酒洗澡
其他回答
树友u38920918
空调可以开,不要对着吹风。可以下床稍微活动,只能吃放茶油的菜,其他任何调料不能放,可以刷牙,月子牙刷或者软毛牙刷用烧开的水,可以洗头洗澡,用艾叶水烧开冷了洗,可以梳头,吃水果蔬菜,不要吃冰箱拿出来的水果就行,太凉的水果不能吃,我吃了苹果香蕉,火龙果,葡萄。科学坐月子
树友u41850176
我剖腹产,在医院拔了尿管就正常刷牙洗脸,不然真心受不了啊。可以下床走动,也可以洗头洗澡,我15天的时候中午比较热的时候洗的,注意洗的时间短一点,擦干穿好衣服头上裹个干毛巾再出去,不要用吹风机,在阳台晒一会自然晾干头发。喂母乳的话需要注意饮食吧
树友u55156983
不能吃吹风,不能刷牙,洗脸也是把毛巾弄湿洗拧干洗,一定要热水。尽量不要吃辣的酸的啊冷的