孩子太胆小了,不敢和小朋友玩,除了很熟悉的,有不熟悉的小朋友来我们家,只要会走路都害怕!怎样办

推荐回答
树友u25670265
其他回答
树友u32796324
我儿子一岁半前也是这样,见到老人或者是妇女看一下他都哭,不跟小朋友玩,后来我把他带回老家一个半月,天天带他出去溜达,见的老人多了就没那么害怕了,家里有人做房子门前有沙子,很多小朋友玩,天天带他去玩熟悉了慢慢就跟小朋友接触了,现在两岁半了,出去见到小朋友会主动去玩了,要多接触小朋友会慢慢大胆的
树友u40926384
小孩子对外面不熟悉的世界本来就有恐惧感的,我觉得出了平时多带宝宝出去之外还要多鼓励孩子。
树友u47198558
你好,我们家的宝宝也是这样的,想和小朋友玩但是又怕,我就带着宝宝一起跟小朋友玩,让宝宝叫哥哥姐姐弟弟妹妹,握手等,慢慢的就熟了