树*****

一个多月始纯母乳的宝宝便便都是好几天才拉一次,有时甚至达七天之久,最后还是用棉签去伸进肛门去刺激才拉的,其他状态都还好,这是便秘吗?需要这样刺激吗,或者吃药吗。

journal_insert_pic_566859008
推荐回答
树友u28053536
亲:你好!这样的方法不太好,可以帮助宝宝顺时针揉揉小肚肚,增加宝宝肠胃蠕动,这样才有助于宝宝排便。最好是带着宝宝看看中医,是不是宝宝体内有火。或是妈妈的饮食有关,来作调整。
树友u46306796: 有揉过,一天一两次,不多就是了
其他回答
树友u27886448
我家宝宝也爱存便便,一个星期拉一次,一拉就好多出来,
树友u38924799
每天给宝宝顺时针揉腹300下,动作轻柔。这是我在小儿推拿课上学的,帮助宝宝消化。
树友u45848439
最好是让自己拉,以后不刺激不拉不是更着急,吃点益生菌调节下肠道,揉揉肚子帮助排便。