四十天大的宝宝腹泻已经有一周左右了,一天要拉七八次,而且水便分离,拉的小屁屁都红了,碰都不让碰

推荐回答
树友u30794482
可以在吃奶前喝乳糖酶,我的宝宝四个月的时候,也是水便分离,后来在崔神的微博里看到,建议喝乳糖酶,宝宝两天有明显改善,一周就和以前一样开始攒肚肚了
其他回答
树友u51441344
宝妈,宝宝吃的是母乳还是奶粉呢?如果是吃的是母乳你最近是不是吃的太油腻了呢,还是食物不新鲜?你自己有没有拉肚子呢?如果有,你可以试试一整天不吃油噢,吃白米粥!如果是奶粉,是不是你奶粉温度没掌控好呢?还是你奶粉没有按照比例兑呢?先放水,再当奶粉,不能奶粉多水少孩子不好消化,也不能奶少水多,孩子容易饿的,如果是喂奶粉记得按顿喂养噢,最起码两个半三个小时一遍噢,否则还会消化不良,奶坯多,奶瓶记得每天消毒噢!去网上买奶瓶清洗剂噢,不要用洗洁精噢,买个温奶器就可以给奶瓶消毒了噢😊
树友u53534646
如果是吃牛奶考虑是不是牛奶问题,母乳喂养也有生理性腹泻,可以吃一点双歧杆菌调理肠胃,拉得太厉害就吃一点蒙脱石散,每次1/3包,不拉就不要吃了,吃多了怕引起便秘,继续吃双歧杆菌就可以,每天三次,可以加在牛奶或水里,小屁屁拉红了要勤清理,要买好质量的尿不湿或纸尿裤,不要用尿片,每次换尿不湿都要搽茶油在屁屁上就不会红屁股了,我女儿就是这样治好的
树友u54824999
给宝宝喝点妈咪爱再用温水给宝宝勤洗屁股擦点药红霉素软膏擦擦