大家产检生小孩都生育保险报销么?产检就享受了?我们单位也给交了生育险,我都没弄过啊,有经验的宝妈可以说说流程么

推荐回答
树友u41975403
宝妈在哪个地方交的保险就享受哪里的,我们这是得社保交满一年,公司购买生育保险,办理计划生育证明然后国家规定时间内的检查都免费了,如果产检时没满一年可以在宝宝出生一年之内拿发票去社保局报销,产前检查好像最高2000,顺产4千多,剖腹产5千多,还可以让公司申请生育津贴,产假期间工资比社保基数高的,津贴补给公司,低的公司就得把差额补给你
其他回答
树友u43325046
16周开始就开始办医疗定点,产检就可以报了,我的整个孕期产检一共报了3千多,宝妈你也都快生了还没去办,那你的产检钱就出得太冤了。
树友a42971776
亲,这个每个地方的报销政策都不一样,我也是外地户口,在广州生刚办理完定点,同你说说广州的条件。是累积买满社保12个月,没有满就不能报销。然后符合国家生育政策就可以办理报销和领生育津贴。而办理医院定点时要注意一个是产检医院定点和分娩医院定点。如果你之前产检时没办定点,发票还在,还是可以补报销,但只能报六成(正常报定点好像是八成左右),办理定点需要蛮多证件的,你如果想办得尽快了哦,你快到预产期了。详情你可以打12345然后转社保局咨询。
树友u44070446
交满一年生育险就可以用。你看你公司买的有没有医院限制,买的哪个医院就去哪个医院检查和生产。去医院挂号的时候给社保卡给挂号医生。有些公司买的还要到公司所在的社区开计划生育证明。计划生育证明需要什么材料,你问医院。社保哪个月停了,下个月就用不了了。