还有一个月这样才生,我婆婆跟我说到时候我做月子让我妈来做饭照顾我,说她要农忙收稻子在地里忙活没法照顾我,请问宝妈们觉得这样合适吗

最佳回答
树友u51558424
看你妈有没有空愿意不愿意照顾了,愿意就没问题,不过一般都是婆婆照顾,即使娘家妈来了,婆婆也得照顾,因为怎么也是她家的孩子呀,她要是不照顾她就得出钱请月嫂,而且她收水稻可以雇人呀,咱们生的时候都敢上农忙,我婆婆就雇人收的,请月嫂肯定比雇人收水稻要贵呀
树友u42406102: 恩对
其他回答
树友u52784935
地方风俗,我们这里如果不是都叫月嫂了,头胎基本都是妈妈过来伺候月子的,月嫂的费用也都是娘家出的!
树友u54991692
如果你妈妈没事的话可以让她过来照顾你的,就担心到时你婆婆真不来怎么办?不过你可以先和你妈妈商量好,但不跟你老公和婆婆说,就说自己妈妈也忙,看他们怎么办
树友u42492773
我婆婆就怕正赶做月子收秋,然后都提前给干完了,好伺候月子