孕妇贫血怎么办?什么食补最快?

推荐回答
树友u36458468
其他回答
树友u44062629
貌似猪肝不能多吃 一周两次就行 偶尔吃点红豆汤 每天七八颗干的大红枣 用铁锅烧菜吃 轻微的贫血建议食补 如果严重的话还是要配合铁剂毕竟贫血对大人小孩都有影响 另外补血和补钙不要同时进行 补钙的会影响铁的吸收
树友u44062629
貌似猪肝不能多吃 一周两次就行 偶尔吃点红豆汤 每天七八颗干的大红枣 用铁锅烧菜吃 轻微的贫血建议食补 如果严重的话还是要配合铁剂毕竟贫血对大人小孩都有影响 另外补血和补钙不要同时进行 补钙的会影响铁的吸收
树友u55843257
芝麻、花生、鸡蛋等!另外补充维生素c促进铁吸收。如果血色素太低,建议口服补铁剂治疗!