湿疹反反复复 不想再给宝宝擦有激素的药膏了,如果用金银花和紫草煮水给宝宝洗澡,可以吗?会有副作用吗?

推荐回答
树友u38671598
树友u36824129: 都说药膏有激素所以好得快,但是会产生依赖性,就不敢给宝宝用了!所以,想尝试金银花煮水洗澡,去药店抓药时,老大夫又告诉可以加点紫草,我也买了,中午给宝宝洗了一次…没看见效果呢…
其他回答
树友u55032766
我家宝宝就爱长湿疹,特别严重的那种,看了好多地方都没好,后来慢慢就好了,主要是如母乳喂养的,母亲不要吃辛辣刺激的食物,给宝宝给点金银花水也挺好的,有一种,每伴是去火的,我家经常喝,挺好的。多给宝宝晒晒太阳,多清洗,但不要用肥皂水,不要给宝宝穿毛线毛呢绒的的衣服,多剪指甲,不要让宝宝抓破,如果是流黄水的,结了痂,要用香油或者橄榄油,给他清理,我家宝宝用的是婴肤保,很好,当然每个宝宝的皮肤不一样,,但一定要记得不要用含激素的,我家宝宝开始不知道,用了含激素类的啦,留了印印,现在还有,不知道以后能不能下去,到是淡了些,这都是我的经验,但愿对你有帮助。
树友u42035234
可以啊,没有副作用的,就是效果比较慢
树友u55071710
用山茶油 松达的,很好用