树*****

孩子不想吃药,我强硬灌,孩子呛着了,咳嗽了好久,对孩子有什么危害

推荐回答
树友u25964978
其他回答
树友u28852207
最好不要强灌,这样会导致宝宝更加排斥吃药,另外强灌时,宝宝哭闹也会呛到宝宝,宝宝现在能有辨别力了,可以给他加一点糖,或者干吃试试,我的宝宝都是干吃的,因为儿童药一般也是甜的,就像吃糖一样,化开反而不吃了
树友u17056646
宝宝喝药呛着了一般只是很少量的药液进入气管刺激气管黏膜引起 咳嗽 ,这种情况不要紧,不会影响呼吸,如果影响呼吸会有呼吸困难的表现了。
树友u43948061
呛着就怕宝宝出不来气,可以给宝宝买一个喂药器,就不会呛到宝宝了