听朋友说只要家里没有遗传病 唐筛可做可不做?是这样嘛?

推荐回答
树友u53068052
我朋友和他老公家族没遗传而且身体健康,做无创查出宝宝心脏缺一块。对了,无创准确率比唐筛高。无创抽血查基因片段的,唐筛要考虑的东西多,所以准确率没无创高。唐筛和无创还有羊穿主要是检查宝宝畸形,唐筛只能检查智力异常。无创和羊穿可以知道器官异常
其他回答
树友u50626634
唐氏综合征是基因突变与遗传无关,而且发病原因不详,唯一预防方法就是提前筛查,虽然出问题是小概率事件我们都认为倒霉的肯定不是自己,不过对宝宝负责还是做一个的好
树友u50626634
唐氏综合征是基因突变与遗传无关,而且发病原因不详,唯一预防方法就是提前筛查,虽然出问题是小概率事件我们都认为倒霉的肯定不是自己,不过对宝宝负责还是做一个的好
树友u52886900
最好做检查,这个毕竟是一辈子的事,万一有什么问题将来后悔都来不及!我大宝做了,现在怀二宝也做了无创!这是对宝宝负责,也是对两个家庭和自己负责!希望慎重考虑!