你们有礼金问题的烦恼吗,我现在怀孕了跟男朋友准备年底打结婚证,可是他家条件也就那样了,要礼金可能也没有,我还怎么去解决这个尴尬的问题。男朋友那边也不知怎么开口

推荐回答
树友u45934832
树友u38583199: 我自己没想过,就想着以后老公能对我父母也有点照顾,因为我没有哥哥弟弟,但是我父母现在有点这个意思了,想要问他们要点礼金看他们什么态度,他父母好像也绝口不提这件事,他弟弟老婆也没给他们礼金,但是他们已经生了一个女儿了
树友u45934832: 是要礼金也要看情况吧,,不然他没那么钱,你们又要那么多,那不是不现实嘛,,至于照顾父母,就得看你那男的是不是有那个心,这要看人品的,亲,你现在担心这个,早干嘛去了,,,估计又是个糊涂姑娘,,。
树友u38583199: 我是觉得顺顺利利的结个婚,不要在乎那么多。可是我父母现在又说到这个问题。不是说没主见,只是觉得该有的礼数还是要的,没说说要多少,只说了多少要给
树友u45934832: 这就对了哇,双方父母可以当面谈谈,
树友u38583199: 当面谈也说不来,他父母普通话也不太会说,农村里的老实人,什么事都是他儿子自己做主。只是我现在不知道该怎么跟我家那个去沟通这个问题,
其他回答
树友u51401520
看你公婆什么样人了,你都怀孕了,有的可能就不给了,如果公婆人不错,肯定会给,怀孕了再谈条件就被动了
树友u54936450
我妹妹年底结婚,彩礼男方家给了88888,三金钱给了两万自己买,也没有问他那边要多少,反正他给多少就多少
树友u56023323
我们老家有些地方也要给礼金,我结婚的时候他们家就给了一万定亲钱,说实话其实真的有点没面子,我妈还到给了十几万给我,还好老公是个潜力股,其实结婚是看两个人感情,不是收多少礼金,即使女方父母是觉得一个女儿出嫁了自己要留点钱养老什么的,只要男方孝顺这都不是问题