餐后血糖有点高 医生让控制主食 但我本身主食吃的就很少 每顿半碗米饭 现在晚餐时也不敢吃米饭了 但饿的好快 怎么办

最佳回答
树友u46149984
米饭要吃的,不吃米饭宝宝不长个。你是不是平时吃花生核桃芝麻糊类的食物?这些不能吃,实在控不下去就尽量少吃油或者不吃油。不吃米饭还会尿酮中毒,对宝宝有害
树友u49370446: 好详细哦 谢谢
树友u46149984: 我也血糖高,从七周起就开始控血糖,总结出来一点点小心得吧。反正米饭是一定要吃的,按平时饭量吃到八成饱,这个一定不能少。可以少的一定是油,每天吃油不要超过25克植物油,动物油碰都不要碰。干果全是糖和油脂,尽量不吃。不要吃炒菜,吃汤菜,汤好后再下油盐去拌,油量要减到血糖正常为止,不吃粥类米糊类食物
树友u46149984: 我自己也在控糖。每顿饭量保持八分饱,不吃动物油,肥肉,动物皮肤。每天植物油用量不能超过25克,实在控不下去就不吃油,或者每个菜汤好只下一滴油这样。不吃干果坚果,不吃淀粉类高的蔬菜,比如红薯芋头山药藕片这些。餐后一小时散步三十分钟。
其他回答
树友u31298726
我也高,少吃多餐,水果就只吃苹果了,2、3天吃一次黄瓜
树友u27655004
我也是,苦死了,然后多吃素菜,饿的很快,也不能吃甜水果,好伤心💔
树友u46893917
血糖高不能吃水果,一天最多只能吃一个苹果,这是我在医院听医生说的