我今年37岁怀孕3个多月医生建议做羊水穿刺或者做无创,可是这两种我都不想做,这样对宝宝有影响吗?

推荐回答
树友u51584426
羊水穿刺有一点风险但风险挺低的 无创没风险的 宝宝本身好不好跟做检查没关系 检查不会改变宝宝原本的情况 只是通过检查让你尽早知道 如果没事当然安心 如果高危什么的 也不代表孩子就必须不能要 但是你应该在了解情况的前提下去做判断 了解了有什么风险之后至少有个心理准备 万一你不检查结果孩子出生后才发现有问题 你到时能承受住这个打击吗?如果你觉得可以 那不做也行
其他回答
树友u51111166
做无创呗,只是抽血
树友u54366587
我也是37岁!我做了唐氏筛查花了1460块结果昨天出来!我老公在住院我还没去拿!羊水穿刺有风险!
suexiajj
无创对宝宝没有危害,只是抽血