顺产多久可以洗头洗澡呀

推荐回答
树友u29844191
其他回答
树友u39975683
宝妈你好,我们这边是坐完月子才可以洗。坐月子一个月都要洗枫树水。我刚好是夏天,热死我了,又不能洗头😲
树友u45016961
我听别人说要一个月后才洗,不过我实在是受不了,半个月洗了一次。那时候还是冬天
树友u16394386
一般月子期间是可以洗澡的,但也需要根据自己的身体情来考虑洗不洗澡。最好淋浴(可在家人帮助下),不要盆浴,以免脏水进入阴道引起感染。如果产妇身体较虚弱,不能站立洗淋浴,可采取擦浴。另外,每次洗澡的时间不宜过长,一般5--10分钟即可。如果会阴伤口大或撕裂伤严重、腹部有刀口,须等待伤口愈合再洗淋浴,可先做擦浴,在洗澡的时候注意室温,避免风吹着凉。