未满月的宝宝一天24小时断断续续能睡11—13个小时,睡不沉且晚上睡得晚,还容易被各种声音惊醒。这是什么原因?什么方法可以改善这样的状况?

推荐回答
树友u40777951
这睡眠严重不足啊,新生儿一天至少得睡够20个小时,也就是说宝宝基本都是在睡觉,身体发育也是在睡眠中完成,所以睡得好才会长得好。你可以陪着宝宝睡,离开妈妈子宫后宝宝缺乏安全感,睡觉的时候握着他的手,或者挨着宝宝睡让她感觉到你在,他才会慢慢睡得踏实
其他回答
小米麻麻yuki
我们家宝宝也是这样,一天大概也就睡了13个小时左右,好担心
树友u35168681
正常啊,宝宝太小了,没有安全感所以睡不沉,睡觉的时候身体挨着他
树友u48759021
尽量不要弄吃出声音