大宝快四岁了,不愿自己动手吃饭,这样下去到时小宝出来都忙不过来,烦死了

推荐回答
树友u43437140
树友u47727326: 他爷爷奶奶不让他去全天的幼儿园,怕他在学校不吃饭,惯坏了
其他回答
树友u43529377
不要给零食,饭点吃饭,不自己吃,多饿几顿就好了
树友u44421974
惯出来的毛病。有些宝宝一岁多就自己拿勺吃饭了!虽然撒的到处是饭,收拾一下就好了
树友u45270042
这是因为你们大人从小宠的,想她自己吃饭是可以的,但是大人必须统一教育,统一战线,原则坚定,坚持到底!规定孩子吃饭时间,时间一到就收碗,不可以喂饭,孩子哭闹是正常的,家长不能心软,坚持一个月她就会适应的了,等她会吃饭了大人也不可以喂饭!!