树*****

刚看到了一个偏激的帖子说为什么婆婆一定要照顾媳妇坐月子, 一定要带孩子。个人觉得孩子自己带不让婆婆带,但是坐月子老公在上班,总不能一个人坐月子吧!

推荐回答
大俗即雅
我是农村,我们这里都是婆婆照顾月子,我感觉就算不是义务也应该帮助我一下,人都有困难的时候,因为她老了,我也没有衣服照顾她,儿媳只是协助丈夫赡养老人,协助儿媳,不是义务,我觉得人都是将心比心,我需要帮助的时候你来帮助我,到你需要的时候我也会尽心尽力!
其他回答
树友u48699490
很简单的一个道理,你不帮照顾月子,那么老了我也没义务伺候你老,我们养自己父母都是因为他们把我们养大我们才回报
树友u49304900
我们这边都是娘家来伺候月子的,我没妈没办法只能婆婆来,我也准备请月嫂的,婆婆说她照顾好了
树友谢梅
说句真实的,其实婆婆没有义务给你带孩子和给你做月子,如果婆婆好愿意带愿意给你做月子那就要感激,如果不肯也不能去怪人家,再难生孩子做月子都是你跟你老公的事,她的义务是把你老公养大教育成人了