没有结婚,上户口孩子生下来怎么跟父亲姓?谁知道?

推荐回答
树友u53173462
树友u55644825: 我这边人都说在医院出生了,出生证明上就是孩子以后的名字,没有结婚,孩子要先跟母亲姓?
树友u53173462: 是出生证明取的什么名字就什么名字,没得改的,但出生证上也要父母双方的身份证信息,除非父不详的才没有,所以小孩两边都可以姓
其他回答
树友u46047762
只要有结婚证户口不是很难
树友u31298726
我这边的医院未婚的孩子只能跟母亲姓。
树友u46047484
跟谁姓那是你自己决定的,别人沒办法干涉,医院也是,办出生证明时把名字取好就行,只要孩子在医生生医院必须给你办,上户口的话可以随母亲户口,没结婚证的话应该会麻烦一点