还有两个多月就生了,一直在妈妈家呆着了,本来打算在妈妈家坐月子的,可使有的人说不好,我想也没酒精在妈妈家坐月子可以不可以?

推荐回答
树友u36702686
我们这里的习俗做月子只能在婆家,不可以走别人家的屋檐下更不能去别人家,说是会给别人带来晦气,所以在娘家做月子简直是想都别想,到时候如果婆婆照顾的不好,还要请妈妈过来帮忙了,毕竟再好的婆婆都不如自己的亲妈
其他回答
树友u47108452
我们这边也有这种说法,说在娘家生娃坐月子娘家都会霉几年,还有就说月子不能去别人家串门的,所以我没公公婆婆也没想过去娘家,打算在外面生让妈妈过来就好了
树友u49897682
我们那里也是这样,
树友u53817065
我们那也是,嫁出去的女儿不能在娘家做月子!说是会和娘家兄弟还有父母带去晦气!运气不好!可以接自己妈饭你家来照顾你啊!