88聪明宝宝88

宝妈们。乳房有肿块,好涨,奶又吸不出来

推荐回答
树友u41316530
其他回答
树友u36077446
刚出生就应该给宝宝吸通乳腺,虽然头两天没奶,一般产后第三天才来奶。我头两天就没给宝宝吸,因为我打了两天消炎针说不能喂奶。到第三天开始涨奶了,摸着好硬,连腋窝也淋巴肿大痛,宝宝就是吸不出来,自己能挤出一滴一滴的,身边人叫用热毛巾敷,用无名指中指,两手来回搓乳头,多给宝宝吸,现在能吸了,就是我奶水不多。
树友u41042850
这段时间,饮食要清淡,不要吃催奶的肉汤之类的,不然你的奶水出不来,吃太多肉汤,奶会很多,会把乳房涨坏的,你现在可能乳腺管还没有完全通,一定要孩子多吸,疼也要吸,我之前也是 痛苦死了都,用热水敷不要特别烫,然后把硬块揉开,一点一点的揉,然后从腋窝处向乳头方向推。用吸奶器把奶抽出来,揉的时候也会流出来,一定想办法让奶出来,也不要过分用力啊,两三天就好了,你最好是找个揉奶师,让她把奶水给你挤出来,乳房涨坏了就不好了,一辈子的事。
树友u41226550
我也这样,忍着疼痛挤